宣教心故事

機智實習生活週記:拿起權柄、嗤笑仇敵

missionaries-authority-and-faith

這門課的授課老師是一位長期在台灣深耕的英國宣教士Katie,上課前我就超級期待的!!課程的一開始,Katie牧師請我們回答幾個問題:

● 宣教是什麼?
● 做什麼才叫宣教?
● 宣教的最終目的是什麼?
● 你如何分辨你是在宣教,還是在觀光,或只是長期住在當地國家而已?

聽著每一位同學的回應,再再幫助我重新對焦於耶穌以及祂的呼召上。

👑 宣教的核心

Katie進一步分享,如果我們要了解「宣教」,就要先認識「權柄」。她所認知的宣教核心是「拿起神所奪回的權柄,把神的國帶到祂所呼召我們去的地方,看到神的國彰顯在那地、看到人進到祂的國度、看到神的國度擴張在全地上。」

👑 大使命&權柄

聖經裡面其實從來沒有提到「宣教」及「宣教士」這兩個詞。「宣教」一詞源於天主教,過去派人到國外的時候,會使用”mission”這一單字。聖經裡所提到最接近「宣教」的經節是:「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。」(馬太福音28:19);但其實更重要的是第18節:「耶穌進前來,對他們說:『天上地下所有的權柄都賜給我了。』」這是關鍵的一句。

原來大使命跟權柄息息相關 ,我們在宣教過程中,是要拿起權柄,行走在信心裡面,看神要成就的事情!

再說一次!我們是要拿起祂已經賦予我們的權柄,並透過權柄看見祂的國度已經來到地上。

當我們越明白權柄的啟示及大能,我們越能在任何環境下站立得穩。因為,耶穌來到世界上最終的目的,是奪回權柄賜給祂的教會,讓一群受差派的人,去到神所指示的地方。

👑 治理這地

創世記1章28節提到上帝要我們「治理這地」。治理就是kabashu,是使之受奴役的意思。原來早在伊甸園的時候,神就要我們去制伏這地,這聽起來好像很暴力,但卻是真實景況,這也是為什麼撒旦千方百計的要從亞當、夏娃身上奪走神所賜給人類的權柄(可參考路4:5-6);然而,在兩千年前,神差派祂的獨生愛子耶穌基督來到這個世界上,當耶穌被釘在十字架上,並在三天後復活,祂從撒旦手中為我們奪回了天上地下所有的權柄!

👑 仇敵沒有任何權勢

想像一個畫面:在戰爭中,打敗仗的軍人們脫光衣服、雙手抱頭,以示沒有任何武器藏身,所有的武器都由得勝那方收回。這就是現在整個靈界裡所有黑暗權勢的真實樣貌!牠們完全沒有任何武(權)器(勢)!

👑 嗤笑仇敵吧!

這個啟示實在太重要了!所以我們可以嗤笑仇敵 ,看到那些人手所造的偶像、殿宇更毋須感到恐懼、害怕。如果宣教士不明白耶穌已經奪回所有權柄,並將這權柄賜給我們,那麼當我們去到所呼召之地,很有可能再一次的被撒旦奪走這權柄!甚至連我們的靈魂都會被奪走。

宣教士奉命去「治理那地」!與聖靈同工,宣告耶穌的名,命令黑暗權勢「安靜」,並綑綁牠仍然在人的生命中所行偷竊、殺害、毀壞的事,釋放神的醫治、安慰、同在和救恩,讓「復興」從人的生命翻轉中擴展開來。

 

值週實習生:艾斯特

作者介紹

Share:

留言回應

讀完文章有什麼想法或感動嗎?或是有什麼話想對宣教士說的,都可以留言由 Imission1 轉交喔~
有時候,僅僅一句簡單的鼓勵,對遠方的宣教士們來說,都是非常巨大的支持!