有一年,我在搭公車上班的路上,為著某個工作上的事情煩惱不已。突然,我想起就在不久前,我去泰北短宣,我們教導孩子們的主題曲是“我要向高山舉目”,然後我檢視現在正在憂慮的自己,為什麼我不久前才鼓勵別人要向高山舉目,要禱告信靠神,但我自己卻沒有做到?

每當我和基督徒朋友第一次聊到我的呼召——作一位跨文化宣教士,對方總會好奇地問:「你是怎麼被呼召的?」「你怎麼知道神真的呼召你?」每次回答這些問題,我總會興奮地說:「噢!說來話長!」接著開始講起我的故事。

我跟你一樣是上班族,喜歡挑戰新事物﹑新任務以及嘗試不同角色。
我的短宣經驗,大多是參與CCDS(中華基督教路加傳道會中華牙醫服務團) 的海外義診,剛開始我跟你一樣會自我懷疑,上班族要怎麼協助義診工作? 沒有醫療背景,要如何硬插一腳呢?

有一個名字我一直記著,她叫娜蒂芙,在她的家裡,我們不能為她禱告、不能敬拜,只能祝福,(一旁的老師也不太願意幫我們翻成Swahili語,只不斷提醒我們鄰居都聽得到,社區都知道我們在這裡。)她是穆斯林,她的表情有些緊張,但仍然笑著詢問有什麼可以煮給我們吃,她聽著我們的神想如何祝福她,她笑而不答。
文/牟牟(肯亞Superteam隊員)

去到一個新的環境,究竟要怎麼開始新的教會或是信仰生活。很多人在環境及季節轉換時,很有可能因為去到一個不熟悉的環境,導致失去了原本穩定的信仰生活。

「生命真正的成功是你有沒有為耶穌而活,不是賺了多少錢。」

任職台北靈糧堂宣教植堂處的韓裔宣教士康仁秀Danny,在3月23日舉辦的Imission1講座中,分享他蒙召走上宣教路、才三十歲出頭卻已踏遍67個國家的心路歷程,他犀利中不失幽默,由聖經話語而出的生命故事,引發聽眾不少笑聲和反思。

《攝影師宣教日記》

我在緬甸仰光街道繞啊繞著,嗅著故事的去向。
觀察城市裡的庶民們,按著他們的日常緩緩轉動,我被他們的每個姿態吸引,那看起來極為平凡的,叫賣,汗水,凝視,我捕捉這些影像表層裡蘊藏的信息。

緬甸跨文化心情記事

那天晚上,緬甸活石學生中心三樓的女生房間樓層,照常悶熱。

11月中的晚上,聽說台北飄著小雨,南方的這個城市,

卻是擺著電扇穿著無袖上衣還無法驅趕身邊的熱氣。

讀完文章有什麼想法或感動嗎?或是有什麼話想對宣教士說的,都可以留言由 Imission1 轉交喔~
有時候,僅僅一句簡單的鼓勵,對遠方的宣教士們來說,都是非常巨大的支持!